탈퇴한 사용자

배꼽모양이 사람마다 다른이유는 무엇인가요

사람마답 배꼽이 보면 생김새가 다르다고요 태어날때 핏줄 자를때 의사에 따라 배꼽모양이 달라지는건가요?? 아니면 어떻게 배꼽모양이 정해지나요??
  • 슬거운타킨128
    슬거운타킨12823.06.19

    안녕하세요. 슬거운타킨128입니다.

    출산할 때 탯줄을 자르면서 자른 부위를 묶는데 체외로 노출된 부위가 퇴화되면서 남은 부위가 배꼽으로 형성됩니다. 따라서 개인별로 모양이 각각 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    탯줄을 자르는 것은 배꼽에서 자르는 것이 아니라 태반의 중간을 잘라서 묶어둡니다.

    자연적으로 탯줄이 떨어져 나가서 배꼽이 되는 것이지요.

    그리니 떨어지는 상황에 따라 커가는 과정에 따라 차이가 있습니다.