뽀로로
뽀로로23.09.19

귀 속이 너무 간지러울 때는 어떻게 하는게 좋나요?

가끔씩 귀 속이 너무 간지러울 때가 있습니다. 귀지를 파내도 간지러운데, 더 깊숙히 파내기는 겁나고 이럴 때는 어떻게 하는게 좋은지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잘웃는페리카나35입니다.

    집에 연고가 있으면 면봉에 조금만 묻혀

    귀속에 살살 돌려 묻혀 줍니다

    병원에 가셔서 검사받고 치료하시는게 제일 좋지만

    한 두번 해보시는 건 괜찮을 것 같아요

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    일단은 귀지가 있나 확인해 보시고

    그래도 계속 그런다면 병원가는걸 추천드립니다.

    손으로 만지지 마시고요