푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.02.12

우주에 외계 생명체가 존재할 가능성은 어느 정도일까요???

요즘 우주탐사에 대한 세계 각국의 연구가 활발하게 진행되고 있는데 우주에 외계 생명체가 있을 가능성이 있을까요??

  • 저의 생각은 가능성이 있다는 말보다,있다라고 확신을 가지는 사람입니다.정확히 별의 수가 얼마나 되며,은하계에 태양계 같은 별이 얼마나 많은지 알수도 없지요,소위 말하는 생명체는 미생물도 해당이 됩니다.생명체가 있는 별이 어디까지 진화가 되었는지 그게 궁금할뿐입니다

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    외계생명체에 대한 가능성을 그 누가 알겠습니까..

    다만 지스에만 존대한다는 것은 지나친 생각이라 생각하고 어딘가에도 있겠지만 발전 가능성은 차이가 있을수 있다고 봅니다

    지구보다 더 뛰어날수도... 훨씬 떨어질수도..