스파게티S
스파게티S24.01.08

베란다 하수구 구멍에 이물질이 있는데

저희 앞 베란다 하수구 구멍에 이물질이 엄청 많은데요 그냥 빼려고 하니까 너무 많아서 빠지지가 않아요 이럴 때는 하수구 구멍을 완전히 뚫어야 하는 건가요?

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    하수구 파이프가 밖으로 노출이 되어 있다면 새로 다시 교체하는것이 좋을듯 합니다.

    빠지지 않는는다면 베란다에서 물을 많이 사용하지 않으면 그냥 놔두시구요

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    완전히 뚫거나 업체 를 부르거나 해야 하구요

    본인이 직접하실려면 인터넷에 하수구 오염물질을

    빼주는 그런 간단한 소품들이 있습니다 갈퀴같이 생거서

    길게 되어있는건데요 그걸 넣어다 빼면 오염물질들이

    그갈퀴에 걸려서 나오는겁니다