우렁찬하늘소60
우렁찬하늘소6022.08.11

쓰레기 봉투 무료로 받는 방법이 있을까요?

생활쓰레기봉투 무료로 받는 방법이 몇가지 있다고하는데 어떤 방법이있나요? 나무가지류는 쓰레기 불리가 가능할까요? 가능하다면 무엇으로 불리 배출한나요?

  • 안녕하세요. 기쁜소128입니다.

    지자체 마다 틀리는데 우리동 주민센터 에서는 종이펙 우유, 음료수등의 종이펙을 깨끗이 씻어서 반으로 짤라서 말려서 모아가면 무게데로 쓰레기봉투나 화장지로 바꾸어 줍니다.

    나무가지류는 작게 잘라서 비닐 쓰레봉투에 넣어 버리거나 양이 많을때는 마대자루 쓰레기봉투에 넣어 버리면 됩니다.