탈퇴한 사용자

토스와 케이뱅크 같은 온라인 은행은 2금융인가요?

토스와 케이뱅크 카카오뱅크등

인터넷 은행에서도 유명한 은행들은

1금융인가요? 아니면 2금융인가요?

이용은 하고 있는데 몇금융인지를 모르네요

  • 호화로운븍극곰48
    호화로운븍극곰4823.03.26

    안녕하세요. 호화로운븍극곰48입니다.

    토스뱅크.케이뱅크.카카오뱅크는 1금융권입니다

    오프라인 지점이 없는 온라인 은행입니다

  • 안녕하세요. 남다른칼새286입니다.

    최근 관심을 받고 있는 카카오 뱅크, 토스 뱅크와 같은 인터넷 전문은행들 위험하진 않을까요? 흔히들 가지고 있는 인식은 인터넷 뱅킹이고 지점이 없기 때문에 위험하다는 인식입니다. 심지어는 1금융권이 아니기 때문에 위험하다고도 합니다.

  • 안녕하세요. 00년생질문생입니다. 카카오뱅크 토스뱅크 케이뱅크 세가지 모두 제 1금융 은행입니다. 2금융 은행으로는 농협은행 페이코 SBI 저축은행 등이 있네요.

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    케이뱅크나 토스뱅크,카카오뱅크는 1금융권 은행입니다

    인터넷 은행이다보니 생소하실수도있지만 1금융권이다보니 예금자보호 5000만원도 동일하게 보호받을수있습니다

  • 안녕하세요. 정직한호돌이290입니다.

    우선 토스와 케이뱅크 그리고 카카오뱅크도

    똑같은 5천만원이 보장이 되는

    1금융권 은행으로 분류되어있습니다!