땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.07

피라미드는 이집트에만 있는건가요?

피라미드는 이집트에서 고대의 왕들의 무덤이라고는 상식적으로 알고 있습니다. 그럼 피라미드는 이집트에만 존재하고 타 지역에서는 발견 안됬나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    피라미드 형태의 구조물은 이집트 뿐만 아니라 전 세계에서 찾아볼 수 있습니다.

    고대 건축에서 아래에서 위로 올라갈수록 좁아지는 형태로 만드는 게 특별한 공법이 따로 없어도 안정적이니 여러 고대 문명에서 발견되는 건축방법입니다.

  • 안녕하세요. 맹박사인직이입니다.

    이집트가 제일 대중적으로 널려져 있는 것이지,

    다른 나라에도 피라미드는 있을거 같아요!!

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    이집트가 널리 알려져 있으나, 이집트뿐만 아니라 누비아, 아프리카 대륙, 아메리카 대륙 등에도 피라미드는 존재합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    피라미드는 이집트에만 있는 것이 아닙니다. 중남미의 마야, 아즈텍, 잉카 문명에서도 피라미드 형태의 건축물이 있으며 수단, 나이지리아, 멕시코 등 다양한 지역에서도 피라미드 형태의 구조물을 찾아볼 수 있습니다

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    피라미드는 이집트에만 있다고 생각하는데 피라미드가 이집크에 수백개 가 있어 유명한 것은 맞지만

    수단이나 캄보디아 등 다른 나라에도 있습니다