정중한애벌래56
정중한애벌래5623.10.30

비행기탈때 라이터가지고탈수있나요?

비행기타고 해외가는데요.담배는 몇갑까지 가지고 기내에 탈수있는지요? 그리고 주머니에 라이터넣어서 가도 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조포맨입니다.

    기내 반입금지 품폭중 하나가 라이타입니다.

    검색대 통과시 100% 적발 됩니다.

    그리고

    담배는 수량과 관계없이 기내 반입됩니다.

    다만 도착국 입국 심사시 규정이상일 경우

    벌금 또는 압수 당할 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    비행기 기내 탑승을 할때 담배는 소지한 상태로 탑승이 가능하고 라이터는 1개까지 들고 탑승이 가능합니다.