도롱이
도롱이24.02.24

A4 두께로 70g, 75g, 80g 큰 차이가 있나요?

A4를 다 써서 구입하려고 하는데 생각보다 두께가 다양하더라고요.

물론 저렴한 걸 사려다가도 더블*이의 두께감이 좋은데, 혹시 두께가 작은 걸 사용하면 사용감이 많이 불편할까요?

지금은 더블*이 쓰는데, 비싸서 그런 건지 나름 안정된 두께감이 좋았는데, 두께가 작은 걸 사용하면 크게 불편할지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    복사지의 경우 말씀하신데로 무게에 따라서 두께감 차이가 있기는 한데 두툼할수록 더 단단한 느낌은 있지만 70g짜리도 사용하는데 아무런 문제가 없습니다

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    한장은 차이가 없지만 제본해서 책으로 볼려고 하면 치이가 상당히 납니다

    중간 사이즈 75 사용 하시면 일반적인 a4 입니다