등산·클라이밍취미·여가활동
엄청난쏙독새101
엄청난쏙독새10123.03.18

등산을 갈때 꼭 필요한 물품이 있을까요?

날씨도 좋고 이제 등산을 가보려고 해요

꼭 필요한 물품이 어떤것인지 궁금해요

등산스틱도 필요할까요?

이것저것 궁금하네요~~~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    등산을 하실 때 필요한 물품 중에 가장 기본적인 것은 발목 부상 예방을 위한 등산화입니다. 등산화를 신으면 발목 부상 예방도 되지만 미끄러짐 방지도 해주기 때문에 필수 장비라 생각합니다. 그리고 간식이나 음료를 담을 가방, 모자, 장갑, 스틱 등이 있으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 겸손한호랑이입니다. 일단 배낭에 물은 꼭 있어야 합니다.

    배낭안에 물과 이온음료 캔커피 오이 초코바 김밥 등을 넣어서 가야 편하게

    등산 하실 수 있습니다.

    그 외에는 처음이시면 체육복에 운동화 신고 천천히 타보셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다.등산에는 기본적으로 베냥이 있어야하고 보온병도 있어야 하고 스틱 그리고 등산화와 등산복을 준비하면 됩니다 집근처산부터 다니다가 필요한 장비나 물품이 있으면 하나씩 사서 보충하면 됩니다

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    등산을 갈 때에 필요한 물품으로는 등산 스틱 이외에도 땀을 흡수할 수 있는 등산복, 수건 등을 챙기셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    등산화, 기능성 등산복, 등산 스틱(저는 엄청 추천해요), 물과 초코바, 과일이나 커피(기호에 맞게) 등을 챙겨가시면 될 것 같아요.

    비가 올 것 같은 날씨에는 우산보다는 우의 챙겨가시는 게 좋구요!

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.초보 등산갈때

    대략적으로 물. 오이. 초코바 등 간단한게 챙겨가시면 됩니다. 스틱도 있으면 좋은데 뒤사람 안다치게 잘해야 됩니다.