잘난백로166
잘난백로16623.03.26

우리나라와 형제 국가로 불리는 나라

우리 나라와 형제 국가로 불리는 나라들이 있는데 왜 그렇게 불리는 건가요?? 잘 몰라서 여쭤봐요 어떤 역사가 있는거죠?? 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 뚜벅e입니다.

    6•25 전쟁 당시 우리나라를 돕기 위해 파병한 국가들이 주로 형제의 나라로 불립니다.

    그 중에서도 튀르키예는 한국과 접점이 없었음에도 미국과 미국의 우방국인 영국 캐나다 다음으로 많은 병력을 보냈습니다. 이 때문에 튀르키예를 주로 형제의 나라로 부릅니다.

  • 언론에서 형제의 나라라고 언급하는 나라는 튀르키예(전 국가명: 터키)입니다. 튀르키예는 1950년 6.25 전쟁 때 우리를 많이 도와준 국가입니다.

  • 안녕하세요. 신박한수염고래1입니다

    형제국하면 가장먼저 생각나는건 터키입니다

    6.25전쟁당시에 지원을 해준것도 있으나 고구려와 돌궐시기 우호적인관계를 지속적으로 가져 지금의 형제의 나라라고 불리고있습니다

  • 안녕하세요. 곰돌이 푸우 친구 티거입니다.

    가장 대표적인 나라가 터키(튀르키예) 예요.

    6.25전쟁때 한국을 많이 도와줬던 나라라서

    형제국가로 많이 불리는 나라예요^^