등산·클라이밍취미·여가활동
영리한검은꼬리83
영리한검은꼬리8324.02.06

도봉산에 초보자코스 어떤가요?

등산초보 입니다 주말에 도봉산에 가보려고

하는데요 초보가 가기괜찮은 1시간코스정도

추천부탁드립니다 그리고. 복장은 그냥운동화에

가벼운차림으로 갈생각인데요 튀어보이는거면

등산복을 입어야하는 분위기인지

궁금합니다

  • 1. 시작점: 도봉산 입구 (도봉산역 1번 출구)

    2. 산책로: 도봉산 입구에서 도봉산 정상까지의 산책로를 따라 올라갑니다. 산책로는 잘 정비되어 있으며, 풍경이 아름답습니다.

    3. 도봉서원: 도봉산 정상에 도착하면 도봉서원을 방문해보세요. 도봉서원은 조선시대에 세운 서원으로, 역사적인 가치와 아름다운 정원을 갖고 있습니다.

    4. 내려오기: 도봉산 정상에서는 도봉산 입구로 내려올 수 있습니다. 산을 내려오는 동안 산책로를 따라 천천히 걸으면서 풍경을 감상해보세요.