무엇이든 물어보세요!!?
무엇이든 물어보세요!!?20.12.13

사회 초년생이 수행할 수 있는 재테크가 뭐가 있을까요?

사회 초년생이 수행할 수 있는 재테크가 무엇이 있으며, 또 어떻게 해야 좋은 방법으로 활용할 수 있는 지가 궁금해요.

돈 모으기 힘든 시기에 조금이라도 금전적 자유가 만들어 진다면 좋을 것 같습니다.

  • 저는 그냥 이것저것 다 하고 사는 주부입니다.

    사회 초년생 일수록 안정적인 제태크를 해야된다 생각합니다. 일단 종잣돈 만들기로 적금이 가장 이상적일 거같아요!

    지금 현재 자신의 월급이 어떻게 흘러가는지 부터 파악하심이 중요하고, 그 후 추후 shaffer님이 얼마를 적금을 넣을지 아님 개인적인 추천으로 '카카오뱅크 26주 적금'도 재밌게 유지하면서 할수있음에 이렇게 조금씩 돈이 모여짐에 재미를 붙여보는것도 방법일거같아요:-)