가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.02

저작인접권은 저작권과 무엇이 다른가요?

저작인접권이라는 개념이 따로 있던데 저작인접권과 저작권은 어떻게 다른 건가요?

저작인접권은 기존에 잘 알려진 저작권과 무엇이 다른가요?

  • 안녕하세요. 에이밍특허 입니다.

    안녕하세요 저작법은 저작권 뿐만 아니라 저작인접권도 보호를 합니다. 저작 인접권은 말 그대로 저작권과 유사한 인접한 권리로 가수의 실연권등이 저작인접권에 해당됩니다.

  • 안녕하세요. 세상에 쓸데없는 지식은 없다입니다.

    쉽게 예를 들어드리면 음악에 저작권은 작곡,작사,편곡자에게 있고 저작인접권은 연주자, 가수등 실연자와 그걸 녹음하여 음을 고정한 기획사나 음반사에 있습니다