남해안돌문어93
남해안돌문어9324.03.29

부활절에 사람들이 삶은 계란을 주던데 이유가 있나요?

안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

사람들이 곧 부활절이라고 삶은 계란을 하나씩 주던데 이런 이유가 있는건가요?

부활절과 계란은 연관이 있나요?

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    부활절은 그리스도인들에게 예수 그리스도의 부활을 기념하는 기간입니다.

    부활절은 죽음에서의 부활과 새로운 삶의 시작을 상징하기 때문에, 삶은 계란은 새로운 생명과 부활을

    상징하는 기호로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    부활절에 사람들이 삶은 계란을 주는 이유는 계란은 부화의 상징입니다. 부화는 태어났다의 의미입니다.

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    부활절에 계란을 주는 이유는 부활을 축하하고 상대방을 축복하기 위해서 내려져 오는 일종의 관습입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 말 그대로 부활한다는 의미로 삶을 계란을 주는 것 같아요 계란에도 어떤 생명의 의미가 있으니까요

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    부활절에 삶은 계란을 먹는 것은 다양한 문화적 전통에 기인합니다.

    부활절은 기독교에서 예수 그리스도의 부활을 기념하는 축제로, 이 축제에서 계란은 새 생명과 부활을 상징합니다.