반려동물 건강반려동물
지적인카멜레온185
지적인카멜레온18523.10.30

강아지가 포장지에 남은 초코 아이스크림을핥아먹었는데괜찮나요?

나이
11개월
성별
암컷
몸무게
4.3
반려동물 종류
강아지
품종
푸들,비숑

아이스크림 포장지에 초코 아이스크림이 붙어있던걸 핥아먹었어요 한두개가 아니고 포장지가 많이 있던걸 봐서 좀 먹었을것같은데 괜찮나요..? 덩어리를 먹은건 아니고 포장지 뜯으면서 아이스크림 잔여물이 녹아있던걸 핥아먹었습니다. 먹은지 1시간 다 되어가는데 이상반응은 없고 잘 시간이 되어서 자고 있어요...

  • 안녕하세요. 박주찬 수의사입니다.

    초콜릿 독성의 경우 강아지들마다 받아드리는 정도는 다 다릅니다. 먹은지 1시간 정도 지났고 이렇게 잘 자는 경우 많은 경우가 괜찮긴 하지만, 혹시나 구토나 설사 식욕부진이 확인 되는 경우 병원으로 내원 하시기 바랍니다 .

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    초콜랫은 용량의존적 독성을 보이기 때문에 정확한 용량을 알아야합니다.

    https://diamed.tistory.com/m/214

    불안하시다면 동물병원에 데려가서 확인 받는걸 추천합니다.