약 복용약·영양제
비범한페리카나212
비범한페리카나21224.02.10

아기 약 이제 안먹여도 되나요?

나이
성별
여성

안녕하세요.

22개월 아기 지금 먹고있는약 증상 없으면 이제 안먹여도 될까요? 지금 아기 컨기션 콧물도 안나고 괜찮아서요.

약은 코미시럽,뮤코팩트정 이에요.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    코미시럽, 뮤코펙트정은 콧물, 가래 증상이 없다면 그만먹이셔도 괜찮아요.

    한달정도 두고 상비약으로 쓸 수 있어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    코미시럽, 뮤코팩트정은 증상이 있을 때만 복용해도 괜찮은 약입니다.

    증상이 없다면 굳이 먹일필요는 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    복용 중인 약에따라 증상에따라 조절하여 복용해주시면 됩니다.

    코미시럽, 뮤코팩트의 경우, 증상완화제로 증상이 호전된다면

    복용을 중단하셔도 됩니다.

    해당 약물들은 4주간 보관하며 증상이 있을때 복용하실 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    코미시럽은 코감기에 사용되는 약입니다. 뮤코팩트정은 기침, 가래에 사용 하는 약입니다. 증상이 없다면 복용을 중단 할 수 있습니다. 다만 약을 복용 중이여서 증상이 조절되고 있는 것인지 아니면 정말 감기증상이 치료가 된건지 알 수 없습니다. 상황에 맞게 조절하셔야겠습니다.

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    현재 아기가 먹고 있는 약은 증상 개선 목적의 약이므로 더이상 증상이 없다면 먹이지 않으셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    코미, 뮤코팩트는 증상이 없으면 약을 중단하셔도 문제 없습니다.

    지금 컨디션도 좋고 증상도 호전되셨다면 중단하시고, 남은 약은 혹여나 증상이 다시 나타나면 비상약으로 1달정도는 사용 가능합니다.

    도움이 되셨다면 "추천" 및 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김성엽 약사입니다.

    두 약은 우선 증상완화목적으로만 사용하는 약은 맞습니다. 즉 증상이 없으면 복용을 중단하셔도 괜찮기는 합니다.

    다만 약으로 인해 증상이 없어보이는건지, 아니면 약 없이도 현재는 증상이 괜찮아진건지에 대한 구분은 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코미시럽,뮤코팩트정은 내성이 있는 약은 아니기에 증상이 없으면 조절하여 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    코미시럽과 뮤코펙트정은 특별히 내성을 유발하는 성분이 포함되어있지 않으므로 증상이 개선되었다면 복용을 중단해도 괜찮습니다.