ㅈㅇㅇ
ㅈㅇㅇ24.03.10

맥북에 윈도우 정품설치하는 방법이 뭐가 있나요???

맥북 에어 15를 샀습니다. 인강을 듣는데 맥북에서는 못듣는다하여 가상화면 윈도우 UTM을 다운 받아서 켜봤는데 인강 사이트에서는 가상화면은 또 안된다라고 뜨네요.. 맥북에 아예 윈도우를 설치 할 수 없는 것일까요?! 부트캠프처럼 그렇게 사용하는 방법 밖에 없는것인지 윈도우 노트북으로만 한학기 수강을 해야하는지 도저히 어떻게 해야할지 몰라서 여쭤봅니다..!!

  • 안녕하세요. 완벽한메뚜기160입니다.

    맥북에 윈도우 정품을 설치하는 방법은 다음과 같이 여러 가지가 있습니다:

    1. 부트캠프 사용: 맥북에는 기본적으로 부트캠프라는 도구가 내장되어 있습니다. 부트캠프를 사용하면 맥북에 윈도우를 설치하고 두 운영 체제 간에 전환할 수 있습니다. 아래는 부트캠프를 통해 윈도우를 설치하는 단계입니다:

      • 맥북에서 '부트캠프 어시스턴트'를 실행합니다.

      • 윈도우 설치 디스크 또는 ISO 파일을 준비합니다.

      • 디스크 또는 ISO 파일에서 윈도우 설치를 진행합니다.

      • 윈도우 설치가 완료되면 맥북을 재부팅하고 부트캠프 메뉴에서 원하는 운영 체제를 선택합니다.

    2. 가상 머신 소프트웨어 사용: 맥북에 가상 머신 소프트웨어를 설치하고, 그 안에서 윈도우를 실행하는 방법도 있습니다. 대표적인 가상 머신 소프트웨어로는 Parallels Desktop, VMware Fusion, VirtualBox 등이 있습니다. 아래는 가상 머신을 통해 윈도우를 설치하는 단계입니다:

      • 원하는 가상 머신 소프트웨어를 설치합니다.

      • 가상 머신 소프트웨어에서 새 가상 머신을 생성하고, 윈도우 ISO 파일을 사용하여 가상 머신에 윈도우를 설치합니다.

      • 가상 머신을 실행하고 윈도우를 사용합니다.

    이러한 방법들을 통해 맥북에 윈도우 정품을 설치하고 사용할 수 있습니다. 다만, 윈도우 라이선스를 구매하고 윈도우 설치 파일 또는 ISO 파일을 준비해야 합니다. 설치 과정에서 문제가 발생할 수 있으므로, 주의깊게 진행하거나 필요한 경우 해당 소프트웨어의 사용 설명서나 공식 지원 페이지를 참조하시기 바랍니다.