빼어난거위35
빼어난거위3524.04.19

노트북이랑 컴퓨터 저장공간이 연결됐어요. 어떻게 해결해야하죠?

노트북에서 파일을 만들거나 삭제하면 컴퓨터에서도 말들어지거나 삭제 돼요. 뭔가 연결된건지도 모르겠고 둘이 연결해본 적도 없는데 둘이 열결을 끊고 싶어요. 어떻게 해결해야 할까요?ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 사탕수수입니다.

    일단 노트북도 컴퓨터이긴 한데

    데스크탑을 말하시는 거겠죠?

    아무튼..

    팩트는 이러합니다.

    동기화가 된 것이죠.

    해당파일이 공유파일로 만들어져서

    A 노트북과 B 데스크탑에 동시에 생성되고

    삭제도 되는 것인데

    이 연결고리를 끊어주시면 됩니다.

    하드디스크가 서버용으로 만들어졌어도 그럴수 있겠지만 보통은 그렇지 않을 거 같구요.

    파일 속성부터 보시는것이 좋을것 같네요.