귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.12.06

입냄새가 심하면 치아가 문제가 있는건가요?

입냄새가 너무 심하네요.

원래 그정도 까진 아니였는데 어느순간부터 입냄새가 너무 심해서 대화하기 꺼려지니다.

입냄새가 심하면 치아에 문제가 있는건가요?

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.

    입안이 세균이 가장 많이 번식을 합니다 음식을 먹고 나면은 깨끗이 양치를 하시고 장이 나쁘면 위에서 올라 오는것으로 병원을 방문 하시기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    입냄새는 치아 보다는 위가 안 좋으신 분들이 속에서 올라오는 냄새 입니다.장기가 건강해야 입 냄새도 안 납니다.

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    치아가 안좋을수 있는데, 의외로 위가 안좋을수도 있다고 들었습니다. 냄새가 위에서부터 올라올수도 있다고 들었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진실한개개비196입니다.

    입냄새는 잇몸이나 치아에도 영향이 있지만 후비루나 위장에 문제 있을시 나기도 합니다. 후비루가 있을 시 이비인후과에 내원 하시고 위장에 문제 있을시 내과로 내원하여 검진 받아 보시길 바랍니다.