영혼하리라
영혼하리라23.09.02

치킨의 유통기한은 며칠인가요?

배달해서 먹은 치킨이 어떤날은 다 먹지 못하고 치킨이 남는날도 있는데 요즘같은 날씨에 상온에 둘경우 며칠동안 나두고 먹어도 괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    요즘 같은 상온은 며칠이 아니라 몇 시간입니다.

    저라면 드시다 남은 치킨은 곧 바로 냉장실에 보관하고

    그마저도 빠르게 섭취하겠습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    되도록 개봉후바로드시는게좋고 냉장보관하시더라도 24시간내에 드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 배달된 치킨은 고통 하루에 먹고 남은거는 냉장고에 넣어두었다가 이틀정도까지는 괜찮다고 하더군요.