숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.01.21

여자들은 셀카를 찍을 때 왜 이렇게 잘 찍는 거죠?

저는 평소에 셀카를 찍으면 진짜 너무 이상하게 나오는데요 여자들은 셀카를 찍을 때 엄청 잘찍던데 어떻게 찍어야 그렇게 잘 나오는 거죠?

  • 안녕하세요. 버블버블버블티입니다.

    수년 간의 노하우로 생각됩니다. 고기도 먹어 본 사람이 더 많이 먹듯이, 사진도 많이 찍어 본 사람이 더 잘 찍습니다.

    얼굴의 좌측/우측 중 어느 쪽이 더 나은지 보고 본인의 더 나은 쪽이 많이 나오게 찍는다거나, 카메라의 방향 즉 구도가 중요합니다. 일반화를 시키는 것은 아니지만 사진 찍는 것에 관심이 없는 남자들이 구도를 전혀 못 잡는 것을 많이 목격했습니다.

    셀카를 잘 찍길 원하신다면 어플도 활용해 보세요. 여자분들 중 대다수는 일반 카메라가 아닌 어플의 힘을 빌립니다. 그래서 가끔 일반 카메라로 셀카가 켜지면 깜짝깜짝 놀랍니다.

  • 상대적으로 남자들보다 셀카에 관심도 많고, 그만큼 많이 찍죠. 그러니까 주변에서 잘 찍기 위한 관련정보도 많이 접했을거고 그러다보면 자연스레 셀카를 찍는 실력이 남자들보다 높을수밖에 없죠.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 여자들 셀카 찍을때 카메라로 안찍고 어플 카메라로 전부 보정해서 찍습니다. 왠만해서 거의 사기꾼 많이 있습니다.