로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.11.07

바디 페인팅에 어떤 종류의 페인트가 사용되는지에 대해 알고 싶어요~

일반적인 페인트는 몸에 유해할 것 같은데, 어떤 종류의 페인트가 바디 페인팅에 사용되나요?

그리고 바디 페인팅을 하고 난 후에 장기간 유지하기 위해 어떤 후처리가 필요한지에 대해서도 알려주세요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 멍멍뭉이입니다.

    몸에 땀이 많으시면 바디페인팅 물감중에 유성(오일베이스)제품 쓰시면 되요.

    유성페인트는 물에 안지워지니까 당연히 나중에 닦아 내실때도 물로 지우는게 아니라 클렌져로 지우셔야 해요