밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.09.10

그릇 설거지는 어떻게해야 뽀득하게 할수있나요?

식사를 하면 사용했던 그릇들을 설거지를 해야하는데, 요리를 만드는것보다 정리하고 설거지하는게 더 힘든거 같은데, 설거지 어떻게해야 그릇이 뽀득하게 잘할수있나요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    기름때를 완전히 제거하기위해서 뜨거운물로 떄를 불려주고 주방세제를 사용하여 그릇을 닦아주고

    다시 뜨거운물로 세제를 닦아내시면 뽀득뽀득하게 그릇을 닦으실수 있습니다.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    주방세제를 충분히 헹궈주는것이 좋겠구요.

    설거지가 끝나고 제대로 말려주거나 닦아주는것도 중요한데

    건조시키는것보다 마른행주로 바로 닦아서 보관하는것이 물때안끼게 하는 방법일 듯 싶습니다.