정중한굴뚝새273
정중한굴뚝새27321.06.04

헬스장을 고르는 팁이 있나요?

질문 그대로, 개인 PT를 받으려고 휘트니스 센터를 알아보는 중인데 잘 모르겠습니다. 무조건 큰 곳으로 가야 하는건지 아떤지.

집 주변에 도보 7~8분 거리에 몇군에 있어도 모두 가깝기는 합니다. 거리 외에 봐야할 점이 있나요??

  • 저는 거리 외에도 근력 운동기구와 유산소 운동기구의 다양성,가격,트레이너의 수준,위생상태는 확인합니다.

    헬스장 안에서 간단하게 건강식품을 판매하는 곳도 좋은 곳이라고 생각합니다. 그리고 헬스장의 규모 대비 회원의 수와 운동기구의 상태도 확인하면 좋을 것 같습니다.

    또한 환불규정 같은 내부 규정을 확인할 수 있는 계약서도 꼼꼼히 살펴보셔야 됩니다.