기타 고민상담고민상담
인생만사일장춘몽
인생만사일장춘몽23.03.29

초등학생 4학년 일주일 용돈얼마가 적당할까요?

딸ㅇㅏ이를 용돈없이 다 사줬는데 이번에 4학년이

됐는데 경제 관념도 가져야되서 일주일 용돈 줄려구 하는데 다른 아이들은 얼마씩 받나요?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    학교나 학원에서 수업후 필요한 간식 정도면 될거 같습니다.

    친구 생일선물은 별도로 하고,

    일주일에 5천원 정도를 현금이 아닌 체크카드로 주시고,

    용돈을 어디에 사용하는지 체크해 보는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 투명한도마뱀186입니다.

    초등학생 이라면 하루에 얼마을 계산해서 용돈을 줘도 될것 같아요.굳이 일주일치을 안줘도 되지않을까요.

  • 안녕하세요. 기민한벌새218입니다. 방과후 생활패턴과 아이의 성향에 따라 달라질것 같습니다. 학원을 다니는지, 친구가 많은지 등