기타 고민상담고민상담
냉철한라마35
냉철한라마3524.03.17

제가 자신감이 없어서 제가 원하는 것을 제대로 얘기 못 하는 편인데요 어떻게 하면 제가 원하는 것을 제대로 이야기할 수 있을까요

제가 자신감이 없어서 제가 원하는 것을 제대로 얘기 못 하는 편인데요 어떻게 하면 제가 원하는 것을 제대로 이야기할 수 있을까요...

  • 안녕하세요. 오늘도 멋진 사자갈퀴 휘날리며입니다.

    자신감은 성격에서도 오지만 다른 것으로 향상시킬수 있습니다.

    헬스나 운동을 해서 외모를 가꾸게 되면 당당해 지고 멋있어지면 자신감도 생겨납니다.

    외모를 가꿔보시는걸 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 청사초롱어두컴컴한밤하늘아래불빛입니다.

    혹시 경험이 부족한 부분이 아닐지 궁금합니다.

    이런 이목이 집중되는 곳이나 발표하는 경우가 부족해 경험이 없을 가능성도 있습니다.

    평소 거울앞에서 연습을 많이 해보시거나 발표기회가 있다면 적극적으로 도전해 보세요

    도움이 되실 겁니다.

  • 안녕하세요. 솔직한나방293입니다.

    평소에 원하는 걸 머릿속으로 정리하는 방법을 추천드려요. 왜 이걸 원하는지 이걸 하면 어떤 결과나 효과가 나오는지 논리적으로 정리하시고

    말씀하시는 연습이 필요합니다.

    만약 거절같은 부정적인 답변을 해야하는 상황에 상대방의 기분이 걱정되어 No를 외치지 못하신다면 이에 관련된 책들을 많이 읽어보시는 것을 추천해요.

    무조건적인 yes를 하는 사람을 사람들은 생각보다 좋아하지 않습니다.

    왜 이렇게 생각하고 이야기하는지 논리적인 근거를 생각하시다보면 그 의견에 본인도 확신을 갖게 되셔서 말씀하시는데 자신감을 갖는데 도움이 되실 거예요!

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    자신감을 키우기 위해 내적자신감이 부족하다면

    외적으로 자신감 외모나 몸매등 자신감 가지다 보면

    자연적으로 자존감이 올라가기도 합니다.

    그리고 난 당당안할이유가 없다 생각하세요

    말하지 않는거랑 당당하지 못하는것은 다른문제입니다.

  • 안녕하세요. 감동덩어리입니다.

    뭔가 잘할 수있는 취미를 찾아보고 그걸 잘 하게 되면 자신감이 생기고 난 뭐든지 할 수 있다는 믿음을 갖고 말 하는 것을 계속 연습하는 거 좋을 듯 해요. 연 습하는 동안에도 계속 난 할 수 있다는 생각을 잊지 마시고 그렇게 계속 연습하고 조금씩 말하는 기회에 조금씩 시도를 해봐야 합니다. 계속 포기하지말고 하다보면 조금씩 나아질 거라고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 상냥한당나귀216입니다.

    안녕하세요 혼자 마음고생많이 하셨나요

    하지만 걱정하지마세요

    모든지 훈련을 통한 반복학습에 모든것이 바뀝니다

    혼자서 책을 소리내어 읽고

    누가앞에 있다 생각하고 말할내용을 써서

    암기하고 거울앞에서 반복학습을 통해 무조건 바뀝니다

    당신울 할수있어

    You can do it

    야나두

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 냉정한타킨287입니다.

    누군가가 뭐라해도 아무렇지 않게 행동하고 자신감있게 행동하면 자신감이 생길거에요 화이팅 하세요!!