약 복용약·영양제
나비숲
나비숲22.05.21

위장약 3가지 한꺼번에 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

레미피드정, 모사그린정, 넥시움정 20 한꺼번에 다 먹어도 되나요?

위가 좋지 않아서 예전에 받아 놓은 약입니다.

월요일날 병원 가기 전까지 좀 복용하려는데 괜찮나요?

그리고 짜 먹는 약도 있는데 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    넥시움은 식전에 드시는것이 좋으며 다른약은 식후즉시 드셔도 됩니다.

    물약 위장약은 드시는약과 시간간격을 1시간정도 두시고 드시는것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    레미피드정<레바미피드 100mg>

    모사그린정<모사프리드시트르산염수화물 5.29mg>

    넥시움정 20 <에스오메프라졸마그네슘삼수화물 22.3mg>

    위와 같은 조합을 복용하셔도 괜찮습니다만 예전에 받아 놓으셨기에 유효기간이 지나지 않으셨을때 복용하십시오.

    짜드시는 약이 알긴산 성분이면 위 약들을 복용후 30분정도 후에 복용하시길 권장합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    모두 성분이 다르기 때문에 같이 드시더라도 상관은 없습니다. 또한 월요일날 병원 방문을 한다고 하시니 일단 약을 드시고 월요일에는 정확한 진단을 받고 그에 따른 약을 복용하시는 것을 추천드립니다. 짜 먹는 약은 어떤 성분인지 알 수 없기 때문에 정확한 답변을 드리기 힘들며 위에 약을 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    레미피드정, 모사그린정, 넥시움정 20 한꺼번에 다 먹어도 되며 위염과 역류성 식도염을 치료하는 약이며 짜서 먹는 제산제의 경우 1시간 이상간격을 두고 공복에 복용하길 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    짜먹는 약은 보통 제산제/점막보호제인데 짜먹는 약은 공복에 드셔야 좋습니다.

    해당 세가지약 한번에 먹어도 상관 없습니다. 우선 세가지 처방약 공복에 드셔보시고, 그래도 증상 있으면 짜먹는약 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 최성모 약사입니다.

    한꺼번에 먹어도 상관은없지만 넥시움은 보통 아침공복에 한알드시는 약이라 복용시간이 겹치지 않습니다.

    다른 위장약들도 공복에 먹어도 상관은없는약들인데 하루 1번먹게 처방이 나오진 않았을겁니다.

    짜먹는약은 증상 있을경우에만 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    약이 6개월넘었으면 버리시고 아니면 드셔도됩니다. 그 구성으로는 한 일주일정도 드셔야 효과를 볼 수 있습니다. 짜먹는약은 알약을 먹고도 속이 안좋을때 추가해서드세요.

  • 안녕하세요. 이경민 약사입니다.

    3가지 약을 한번에 드셔도 됩니다. 식전 30분~1시간 전에 드시는게 효과는 더 좋습니다.

    짜먹는 약은 어떤 짜먹는 약인가에 따라 드셔도 되는게 있고 안되는게 있습니다.

    보통 알마겔같은 위산중화제는 위의 약과 같이 드시지 마시고

    빈속에 속이 쓰릴때 그때 드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    레미피드정, 모사그린정, 넥시움정20mg는 위염증상에 복용하는 약입니다. 만약 체기가 있다면 이약보다는 소화제가 더 잘듣습니다. 짜먹는약은 속이 쓰리거나 아플때만 드셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    조제일자가 6개월 지났으면 먹지말고 버리세요.

    레미피드정, 모사그린정, 넥시움정은 동시에 복용하는 약이고 식후보다는 식전에 효과가 더 좋습니다.

    짜먹는약은 속이 쓰릴때만 드세요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    현재의 위장약 3종류는 서로 유의미한 상호작용을 나타내지 않아 함께 복용하셔도 괜찮습니다. 다만 처방받으신지 6개월이 지난 약이라면 약이 변질되어 그 효과나 부작용을 예측할 수 없으니 폐기후 재처방 받으시는 것이 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이기영 약사입니다.

    너무 오래 되지 않으셨다면 복용 가능하고, 한꺼번에 드시는 것도 괜찮습니다. 식전 식후 크게 상관 없으니 참고하세요.

    짜먹은 약이 라미나지액일 경우에는 다른 약과 식사와 2시간 간격을 두셔야 하니 참고하시고 다른 짜먹는 약일 경우에는 같이 먹어도 되는데 어떤 약인지 정확히 몰라서 확답드리기는 어렵습니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.