⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.16

우리나라에서만 망 사용료가 있나요?

안녕하세요.

스트리밍 사이트 중 하나인 트위치가 한국에서 망 사용료 때문에 철수 했다고 들었어요.

망 사용료 때문에 철수한 거라면 다른 나라에는 망 사용료라는 개념이 없나요?

병원검사결과지 해석 전화상담 베타서비스를 친구에게 추천하고 네이버페이 상품권 받아가세요!
  • 안녕하세요. Minuel입니다.

    다른나라에도 우리나라와 마찬가지로 망사용료라는 개념이 있고 트위치도 다른나라에 망사용료 납부합니다. 다만 우리나라에 납부하는 망사용료가 다른나라에 비해 과하게 많다는게 트위치 입장이었습니다