귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.10.11

유통기간 한달 지난 라면 먹어도 괜찮을까요?

유통기간 한 두달 지난거 먹어도 괜찮은가요?

면에서 꼬린내가 조금 나긴하던데, 조리하니깐 냄새는 나지 않더라고요.

먹어도 현재까지 탈은 없는데, 몇달 지난거 까지 어도 상관이 없는건지요?

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    모든음식에 유통기한이 있는 이유는 그 간안에 섭취를 하는게 좋다는 말입니다.

    왠만하면 유통기한이 지난것은 안드시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 슬거운직박구리269입니다.

    라면은 유통기한 지나도 6개월까진 먹을수 있습니다. 다만 맛이 조금 변질될수있고 2개월 이상 지난건 왠만하면 드시지 않기를 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 영특한라마카크39입니다.개봉만 하지 않았다면 8개월까지는 괜찮습니다. 아무런 문제가 되지 않는건 아니지만 가급적이면 빨리 드시는걸 추천드려요.

    라면에 기름냄새가 나면사 맛이 떨어집니다.

    드시는데는 이상없습니다^^

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    워낙 인스턴트다보니 기한 지나 먼어도 크게 문제는 없지만 기름기가 빠지면서 냄새와 맛이 이상해지더라구요 이번에는 별탈없어도 다음에는 문제 생길 수 있으니 조금 지난건 드셔도 많이 지난건 안드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 근면한홍여새17입니다.

    식품에는 유통기한 말고 소비기한이라는게

    있는데요! 한국소비자원에 따르면 라면은 실온보관시 유통기한 지나고도 +8개월까지는 괜찮다고하네요:)

    유통기한 지나서 불안하시다면 버리시는 것도 괜찮을거같아요!

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    라면의 소비기한은 유통기한이 지난 시점으로 부터 8개월 입니다.

    유통기한내에 드시는게 좋으시겠지만 한두달 지난것도 보관상태만 좋으셨다면 드셔도 될꺼 같습니다.

    3개월 지난거 먹었는데 괜찮았습니다.