따뜻한겨울
따뜻한겨울23.08.12

코끼리는 어떻게 진화하며 살아남았을까요?

코끼리 있잖아요. 육지에서 가장 몸집이 큰 동물인데 코끼리는 어떻게 진화하며 살아남았을까요? 그리고 코는 왜 저렇게 길어졌는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 그리운앵무새169입니다.

    코끼리는 현존하는 동물 중 가장 거대한 동물입니다

    2009년 파리 고생물학 연구센터의 엠마누엘박사는 모로코 오올드 압둘분지의 화석지에서 약 6000만년전 포유류의 이빨과 뼈를 발견 이 동물은 초기 코끼리의 화석이었슺니다