기타 고민상담고민상담
진득한큰고래52
진득한큰고래5222.12.18

다들 패딩 입을때 안에 뭐입으시나요?

이번에 숏패딩을 샀는데 후드티 위에 입기엔 모자가 두개라 조금 그럴거 같고 반팔티를 입기엔 좀 패딩이 의미가 없을거 같은데 그럼 안에 뭘 입나요? 원래 반팔티 입나요?

아니면 맨투맨 같은거 입나요?? 다들 패딩 안에 뭐입으시는지 알려주세용 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 상냥한애벌래224입니다.

    날씨에 따라서 별로 춥지 않을 때는 가볍게 반팔도 입고 좀 추울때는 맨투맨도 입습니다. 많이 추울때는 후드티를 모자를 밖으로 빼서 입으면 목도 따뜻하고 좋습니다. 원하는대로 입으시면 됩니다~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 저는 맨투맨이나 긴 팔 니트를 보통 입고 그 위에 롱패딩을 입습니다. 후드티는 아무래도 불편하더라구요.

  • 안녕하세요. 독특한사슴114입니다.

    패딩 안에 너무 두껍게 입으면 움직임도 불편하고 더워서 간단한 맨투맨이나 반팔티 입습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한듀공160입니다.

    어디나갈때는 맨투맨입고 집근처 잠시 놀러갈때는 반팔입고

    뭐사러갈때도 편안한복장입을떄가많죠 ^^

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저는 그냥 맨투맨이나 기본티, 니트 종류를 입습니다

    후드티 입을 때도 있긴 합니다

    겨울에는 무조건 껴입는게 좋습니다

    패딩이 아무리 따뜻하다고 해도 안에 옷이 부실하면 추운건 마찬가지입니다

    기모 맨투맨이나 후드티 또는 기본 긴팔티에 니트 입고 패딩입으면 따뜻합니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 충실한파리매252입니다. 후드티를 입기도하고 맨투맨을 입기도합니다 후드티도 모자가있지만 접어서 패딩안에 안보이게하면 상관이없죠

  • 안녕하세요. 의로운꽃무지37입니다.

    저는 숏패딩에는 기모 있는 맨투맨을 주로입고 롱패딩에는 기모없는 맨투맨을 입습니다. 아무래도 롱패딩은 길이도 길고 보온성도 더 뛰어나서 안에 두꺼운 옷을 입으면 활동도 불편하고 덥더라고요. 그에 비해 숏패딩은 길이도 짧고 보온도 롱패딩만큼 안돼서 안에 얇은 옷을 입으면 오늘 같은 한파에는 추워서 기모있는 맨투맨을 입는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    저는 롱패딩이던지 숏패딩이던지간에 패딩 안에는 맨투맨이나 니트 많이 입습니다. 아무래도 후드티 모자가 튀어나오는 것도 불편하고 패딩 벗었을 때 너무 얇으면 아무리 실내라도 추울 수 있거든요.

  • 안녕하세요. 깨끗한오색조199입니다.

    얇은 옷을 입습니다...

    두꺼운 옷을 입으면 활동하기 불편해서 긴팔 얇은 티셔츠를 추천합니다.