기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

치약들이 다 다른 이유가 뭔가요

기본 치약 페리오? 쓰고 있는데 98퍼센트 입냄새 제거 치약이나 되게 유명한 치약 있잖아요 그런 것들은 진짜 효과가 있고 좋은 건가요?? 그런 거 쓰는 게 더 낫나요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.08.26

    안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    치약마다 조금씩 성분도 다르기때문에 치아에 미치는 영향도 다르다고 합니다.

    어느정도는 도움이 되기는 하겠지만 큰 영향은 없는듯합니다 그냥 잘 닦고 관리를 잘해주는게 더 좋은 방법일겁니다

  • 안녕하세요. 그날에웃자웃어하하하입니다.

    자신의 구강상태에 따라 다르게 사용하기 위해서입니다. 젊은 층은 치석제거에 더 좋은 마모제가 많이든걸 사용하는게 좋지만 나이든 사람들은 마모제가 많은걸 사용시 잇몸에 무리가 가는것처럼 용도가 각각 다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 모르는게없는고박사입니다.

    치약들이 다 다른이유는

    아주 간단하게 설명할수. 있습니다

    예를 들자면

    음료도 사이다는 칠성 킨 815 나랑드등이 있잖아요

    똑같은 사이다라도 맛은 조금 틀립니다

    치약도 마찬가지 입니다

    효과를 물어 보셨는데

    치약의 효과는 분명히 있습니다

    입냄새 제거나 미백 효과

    다만 효과가 미비할뿐이죠

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 약간의 효능 차이도 있겠지만 그렇게 큰 차이는 아닐 겁니다. 그보다는 양치질을 어떻게 하느냐가 더 중요합니다