살가운오색조286
살가운오색조28620.08.29

남북전쟁이 다시 나게되면 우리나라를 도와줄 국가는 얼마나 되나요?

남북전쟁이 다시 일어나게 된다면 우리나라를 도와주게될 , 함께 싸우게될 국가는 얼마나 될지 정말 궁금하네요. 또 , 대략적으로 남북이 아무나라의 도움없이 싸운다면 어떤국가가 이길지도 궁금합니다!

  • 남한과 북한은 국가의 체계와 정신이 아예 다르기 때문에 공산주의 국가는 북한을 민주주의 국가는 남한을 도와줄 가능성이 큽니다. 아마 중국은 북한, 미국은 남한을 도와줄 가능성이 큽니다. 왜냐하면 한반도는 아주 중요한 전략적 요충지이고 이 영토가 어느 한 나라의 소유가 된다면 엄청난 이득이 될 것이기 때문이죠. 또 아무도움없이 싸운다면 우리나라가 질겁니다. 북한은 핵보유국가입니다 ㅎㅎ