기타 고민상담고민상담
자유로운콘도르117
자유로운콘도르11724.04.08

유당 불내증 관련해서 질문드립니다.

중학생 이후로 우유만 마시면 배가 아프고 소화가 안되서 유당 불내증이라고 생각하면서 살았습니다

근데 딱 우유 원액의 상태라고 해야하나 뭔가 라떼나 아인슈페너나 일단 우유 들어간거는 먹으면 배가 아픕니다.

근데 생크림이나 푸딩같이 조리되서 만든건 먹어도 괜찮습니다.

아이스크림도 우유 들어간거 괜찮긴한데 이게 소량이라 그런건지 아님 걍 유당불내증이 아닌지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    일반적으로 유당불내증인 사람들의 경우에도 흰 우유를 제외한 유가공품을 먹는데에는 별 지장을 가지지 않습니다.

    유당불내증의 원인이 유당을 분해하는 효소가 부족한 것인데 가공품에는 유당 함유량이 흰 우유보다는 적기 때문입니다.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 저도 옛날에는 소량의 우유만 먹어도 설사를 하곤 했는데 저지방 우유를 조금씩 조금씩 늘려 가면서 먹었는데약 5~6개월 지난 후 부터는 우유를 잘 먹고 있습니다 한번 시도 해 보셔요.