세탁수선생활
신박한참고래185
신박한참고래18522.12.20

반팔티 깨끗하게 세탁하는법 알려주세요 !

흰색 반팔티 세탁하려고 하는데, 세탁기에 돌려도 끝에 목부분에 노란끼가 도는데 ,, 이거 어떻게 지울수 있을까요 ? 지우는법 있나요 ?

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    미온수에 과탄산소다를 녹인후 흰반팔티를 넣고 손으로 조물조물해주시고 20분간 방치한뒤 세탁기에넣고 일반표준세탁해주시면됩니다

  • 안녕하세요. 영원한개미핥기37입니다. 물을 받아서 깨끗하게 하는 시중에 판매하는 세제를 넣고 약 30분간 담그고 손으로 깨끗이 빨고 말리시던지 아니면 세탁기 헹굼, 탈수 한번 하시면 됩니다.