러블리한귀뚜라미235
러블리한귀뚜라미23523.12.09

남성들의 진유물인 이발소에 대해 궁금해서요?

남성들의 이발을 전문적으로 하는 곳을

이발소라고 알고 있는데

길을 기다보니 이묭원이 있어서

궁금하여 여쮜봅니다.

이용원과 이발소의 차이는 무엇인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 동해물과 백두산이 마르고...입니다.

    둘은 같습니다. 이발소나 이용원이나...남자들 이발해주고 면도도 같이 해주는 동일한곳입니다

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    이용원과 이발소는 동일한 장소입니다. 예전에 여자들이 가는곳은 미용원 남자들이 가는곳은 이용원으로 불렸지요