자동차생활
엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게24.03.26

자동차 타이어 위치교환은 언제에 한번씩 조치를 해줘야 할까요?

제가 요번에 신차를 뽑았는데 혹시 타이어 위치교환은 언제에 한번씩 해줘야지 더 타이어를 오래 쓸수 있을까요?

타이어는 몇년에 한번 교체 해주는게 적정 주기일까요?

  • 안녕하세요. 희망찬옹달샘76입니다.

    2만킬로에 한번 해 주시는게 좋습니다.

    위치교환을 해주면 앞뒤 마모도가 비슷해져 오래 탈수 있거든요

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    타이어 위치교환은 2년정도 타면 바꿔주면 좋습니다 타이어는 5년이상 지나면 고무가 갈라집니다

  • 안녕하세요. 훤칠한천산갑185입니다.타이어는 적정주기가아니고 타이어마모상태에따라 교체해주어야합니다오일교체시 정비소에서확인하고교체하라고합니다

  • 안녕하세요. 세심한황조롱이89입니다.

    주기가 있다기 보다는 2만킬로에 한번 정도 점검을 받으시고 위치교환을 해주시면 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    타이어 위치교환은 거의 2년마다 해주시면 될듯합니다.

    그리고 타이어 교체시기는 길어도 5년입니다.

  • 안녕하세요. 침착한화이링이입니다.

    타이어 위치를 교환하는 적정시기에 대해서는 모든 운전자들이 다른 환경에서 차량을

    운전하기 때문에 다르겠지만, 보통은 1만킬로 정도에서 시기적으로는 1년정도에서

    앞뒤 타이어를 교환해 주면 좋습니다.

    보통 엔진오일 교환시기에 맞춰 교환해주시면 편합니다.