산부인과의료상담
향기로운호돌이129
향기로운호돌이12923.02.26

난자 냉동 시, 채취 방법 문의드립니다?

나이
성별
여성

난자 냉동을 고민하고 있습니다.

난자는 난소에서 채취하는지,

채취시 배로 하는지, 자궁을 통해 하는지 문의 드립니다.

그리고 보통 몇 살까지 난소 채취가 가능한지도 문의 드립니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    폐경이 아니라면 난자 채취를 시도 해볼 수 있습니다. 하지만 폐경이 가깝다면 난자가 성장하지 않을수 있습니다.

    난자채취는 난소에서 하게되며 복부가 아니라 질을 통해 접근하며 자궁을 지나지 않습니다.

  • 안녕하세요. 조성진 의사입니다. 난소는 난자에서 채취하며 배를 통해서 채취를 합니다.난자 채취가능나이는 개인마다 차이가 많이 날수 있어 채취전 검사를 통해 가능여부를 알수 있습니다.