약 복용약·영양제
깔끔한친칠라177
깔끔한친칠라17722.09.18

장염약 복용 공복에 먹어도 되는 약인가요??

나이
성별
남성
복용중인 약
엑시다졸정20mg 스토큐어정 노르믹스정 레스파정
기저질환
장염

장염 증상이 나타난지 오늘 이틀 째인데 위 적힌 엑시다졸정20mg 스토큐어정 노르믹스정 레스파정 약 및 람노스캡슐 500mg과 삼남로페라마이드캡을 처방 받았는데 삼남로페라마이드캡은 설사 할 때 처음은 2알 복용하고 하고 다음 부터 계속 설사를 하면 4시간 간격으로 1알씩 복용하면 된다고 하셨는데 삼남로페라마이드캡 이약 공복에 먹어도 되는 약인가요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    삼남로페라마이드 캡슐은 지사제로 공복에 복용해도 가능하며 설사가 멈추는 경우에는 복용을 중단하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하신 삼남로페라마이드캡은 기본적으로 식후에 드셔야지만 불편감을 최소화할 수 있습니다. 식전에 먹어도 되기는 하나 오히려 속쓰림 및 위장 장애 등이 나타날 수 있으므로 되도록이면 식후에 드시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    삼남로페라마이드캡슐은 로페라마이드가 함유된 지사제로 식사와 상관 없이 드실 수 있습니다.

    크게 속쓰림이나 위장장애 유발하는 약은 아니기 때문에 편하신 시간 증상이 나타나면 드시면 됩니다.

    그외에 처방약은 가급적 식사 후에 드셔야 위장부담이 덜하니 식사 후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    엑시다졸정20mg<에스오메프라졸마그네슘삼수화물 22.3mg>

    스토큐어정<레바미피드 100mg>

    노르믹스정<리팍시민 200mg>

    레스파정<티로프라미드염산염 100mg>

    람노스캡슐 500mg<락토바실루스카제이변종람노수스의동결건조배양물 500mg>

    삼남로페라마이드캡슐<로페라미드염산염 2mg>

    해당 의약품들은 공복에 복용하실 수 있지만 노르믹스는 위장장애를 일으키기에 되도록 식후에 복용하시는 것이 좋습니다.

    로페라마이드캡슐은 1일 최대 16mg까지 복용가능하므로

    1일 8캡슐까지 복용가능 합니다. 또한 공복에 복용하셔도 되는 의약품입니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    로페라마이드정은 지사제로 식사와 상관없이 드실수 있는 약입니다.

    설사가 멈추면 중단해주셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    삼남로페아마이드캡슐은 공복에 먹어도 괜찮아요.

    설사가 심할때는 2캡슐 복용하셔도됩니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    엑시다졸정20mg 스토큐어정 노르믹스정 레스파정 약 및 람노스캡슐 500mg과 삼남로페라마이드캡슐

    이 약들 모두 공복에 먹어도됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 공복에 복용하셔도 됩니다. 강력한 지사제로 많이 먹으면 복통이 있거나 변비가 오히려 생길 수도 있으니 주의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    엑시다졸정20mg 스토큐어정 노르믹스정 레스파정 약 및 람노스캡슐 500mg, 삼남로페라마이드캡슐은 공복에 먹어야 효과가 더 좋습니다.