기타 고민상담고민상담
후련한뱀눈새237
후련한뱀눈새23723.08.07

공부에 끝이 있다고 생각하시나요?

현대사회에서는 끊임없이 공부를 요구하는거 같아요.

그런데 사실 사회에 정말필요한 공부는 정해져 있고ㅈ나머지는 부가적인거라 생각해요.

그런데 사회에서는 부가적인 것 같지 요구하는 느낌이 있어요.

그런데 또 이걸로 갈라서기하는 것 같고 한마디로 경쟁해야해요.

이렇게 평생살아야하는데 모두 받아들이고 사시고 계신건가요?

이런한 생각이 현대사회에 어울리지 않는 생각인지 의견 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 공부에는 끝이 없더군요 학생때는 공부 직장에서는 진급 승진공부 해도해도 배움에는 끝이 없더군요.