그리운쇠오리48
그리운쇠오리4823.01.07

코로나 감염 이후로 가래가 계속 괴롭혀요 깨끗하게 제거할수 있는 방법이 없을까요

많은 사람들이 코로나 후유증을 가지고 생활하고 있습니다 그 휴유증중 가장많이 괴릅힘 당하고 있는것이 아마 기침하고 목에 기분 나쁠 정도의 가래가 아닐까 생각합니다 약을 계속 먹자니 너무 힘들고 안 먹자니 괴롭고 좋은 방법이 없을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 방 안에 수시로 가습기를 틀어주거나 스카프 같은 것으로 목을 감싸 보호해주고, 따뜻한 물이나 차를

    수시로 마셔주는 것이 도움이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    코로나 휴유증으로 고생하시는군요.저도 한참 고생했는데 약먹으면서 한달정도 지나니 괜찮아 지더라고요.