궁금한질문쟁이
궁금한질문쟁이23.09.26

문화상품권 도서상품권 은 무슨 차이 인가요?

도서를 구입하거나 영화를 볼때 사용하는

문화상품권

도서상품권

도서문화상품권 등등

이러한 상품권의 차이는 무엇인가요?

어떤 기업들이 상품권을 발행할수 있는 건가요?

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    최초 도서상품권이 나왔을때는 그 상품권으로 책을 구매할때 이용하라고 만든 것이었고, 이허서 문화상품권 등 다양한 상품권들이 나왔습니다.

    문화상품권은 문화생활에 사용하라고 만들어진 것이고.. 지금은 모두는 아니지만 도서, 문화상품권 모두 어지간한데는 사용이 가능한데 온라인상에서도 이용이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 더해빙입니다.

    문화상품권은 도서상품권보다 사용처가 더 다양하고 유효기간이 더 길다는 장점이 있는 반면, 도서상품권은 발행처가 한 곳이고 사용처가 서점으로 한정된다는 단점이 있습니다.

  • 안녕하세요. 카르페디엠입니다. 도서는 도서만 구입가능하고 문화상품권의경우는 베이커리나 온라인 서점이나 컬쳐랜드충전등으로 사용가능하세요