비오는날 우산
비오는날 우산23.09.26

남극의 얼음이 계속 녹고 있나는데 향후 환경에 어떤 영향을 미칠까요?

현재 남극 해빙(바닷물이 얼어 생긴 얼음)이 역대 최소 수준이라고 합니다. 그만큼 남극의 얼음이 계속 녹고 있다는 증거인데 이로인해 향후 환경에 어떤 영향을 미칠지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 일단은 해수면 상승으로 수먼 아래로 잠기는 곳이 생겨나고 영구동토층이 녹으면 많은 양의 메탄이 방출되어 지구온난화를 가속화시키게됩니다.

  • 안녕하세요. 영원한통입니다.

    해수면의 상승과 바다의 온도상승은 지구 전반적인 기후변화를 초래하고 있습니다. 해류의 변화로 태풍, 국지성 호우 등 많은 자연재해가 예상됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    남극 빙하가 계속해서 녹아 내리고 있고 이는 지구온도 상승을 뜻하는 것이고 지구의 온도 상승은 각종 자연재해의 증가와 해수면 상승 등 지구에서 사람이 살아가기 힘들어지는 그런 여건이 되는 것입니다.