기타 고민상담고민상담
영험한참고래39
영험한참고래3922.10.27

전국에 계신 모든 자취생분들 다들 밥은 어떻게 해결하나요?

처음 자취를 시작해보는데 매번 밥해먹기도 귀찮고... 라면을 좋아하는것도 아니면서 간편해서 매번 라면만 찾고.... 배달음식은 가끔먹지 매번먹을순 없는거고... 역시 요리를 시작하는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 깍듯한랍스타206입니다.

    자취생뿐만 아니라 모든이의 공통고민이네요 ㅎ

    자취생 능력에따라 달라지겠지만

    금전적으로 여유롭다면 사서먹는게 제일 편하겠죠.

    하지만 아니라면 직접 해먹거나

    부모님찬스를 써서 반찬해결을 하는 방법이 있지요.

  • 안녕하세요. 눈누난나내가니누나야입니다. 자취하면서 매일 사먹기 부담스럽죠.. 라면만 먹자니 건강이 안좋아지고..귀찮아도 해먹어야해요 ㅠㅠ 자신의 몸을 생각해서 라도 해먹고 있어요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 향기로운애벌래248입니다.

    평일에는 거의 대부분 허기만 채울 용으로 사먹거나 대충 떼우고

    주말에는 먹고싶은 거 해먹거나 외식해요!!