멋쩍은쇠오리150
멋쩍은쇠오리15021.03.29

적은돈으로 코인을 시작중인데 워낙 변동성이 커서 어디로 투자하는게 좋을까요?

어느분야의 코인이 오를지 모르니 작은금액으로 최대한 많은 코인을 사서 투자하는 방법은 어떨까 하는데 이방법이 효과가 있을까요? 아니면 공부를 지금부터라도 해서 적은종목에 투자하는게 좋을까요?공부를 하는게 의미가 있긴할까요?

  • 가상화폐는 물량전입니다.

    적은금액으로 많은 코인을 보유하는게 장기전 존버로는 투자 가치가 있습니다. 물론 상폐라는 리스크가 있지만요. 그게 아니면 언젠가는 1코인의 가치가 일정 금액에 도달 할 것이고 그러면 보유한 코인 수량을 곱하면 큰 이득을 볼 수도 있습니다. 반대로 일정 수익을 내다가 더 크게 수익을 내기 위해서 큰돈을 넣었다가 반대로 폭락을 하게 되면 엄청난 손실을 가져오기도 하지요.

    1코인 1원이 10원으로 도달하기 까지는 비트 대장과 주변 코인들이 영향을 받거나 자체 로드맵으로 떡상하면 몇일만에 도달 가능합니다. 즉, 10배의 수익을 몇일만에 낼 수도 있겠죠. 이건 극히 소수의 행운투자한 사람만 가능하겠지만요.

    꼭 이게 정답일 수는 없고 이 경우는 리스크가 다른 메이져 가상화폐보다 변동폭도 크고 많은 위험요소를 내포하고 있습니다. 그래서 투자 실패시 작은 돈은 쉽게 포기가 되지만 큰돈 투자는 포기가 어렵기 때문에 큰 손실을 보실 수 있습니다. 그래서 큰돈 투자는 위험합니다.

    암튼 적정선에서 매수와 매도는 하되 너무 큰돈을 투자는 리스크가 너무 크기 때문에 조율을 잘 해서 성투하세요