삐돌이
삐돌이20.05.20

컴퓨터 고수님...듀얼메모리 사용할려는데...

램 2개 사용할때 1 3, 2 4 이런식으로 꽂아야 한다는데

1 2, 3 4 로 꽂는거하고 차이가 많이 느껴지나요?

  • 듀얼메모리 즉. 듀얼채널로 구성하게 되면 램의 성능이 조금 더 향상이 됩니다. 그렇다고 큰 차이는 없구요. 약 7~10% 정도 성능 차이가 발생합니다. 그렇지만 사람이 느낄정도의 체감은 없습니다. 그렇다하더라도 램이 여러개 있다면 듀얼채널로 구성해서 사용하는 것이 유리합니다. 도움이 되셨으면 합니다.