역사학문
알뜰한참매216
알뜰한참매21624.03.21

그런데 왜 디즈니 회사에 해고된 작가들이 많아요?

월트 디즈니 회사가 미키마우스와 도널드덕을 그린 작가의 이름을 따서 만들었어요.

그런데 그 때도 직원들이 저임금과 해고로 쫓겨나는 경우가 있었죠.

아무리 새월이 지나고 디즈니 회사에 사장이 바뀌어도 직원들이 자꾸 해고되나요?

  • 안녕하세요. 황정순 인문·예술전문가입니다.

    디즈니가 지적재산권에 심하다 싶을 정도로 욕심내는 이유는 모기업인" 월트 디즈니 컴퍼니'는 다양한 분야에서 영향력을 발휘하는 회사입니다.

    과거 20세기에는 코카콜라,맥도날드,나이키 등과 함께 미키 마우스 등 여러 캐릭터의 힘으로

    국제사회 에서 미국을 대표하는 기업이자 아이콘으로 남았습니다.

    애니메이션 제작사 입장에서는 언제 회사를 그만둘지 모르는 직원을 밀어주는 것보단 회사가 다 한 걸로 하는 것이 유리하기 때문입니다.