검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.14

난방비를 절약할 수 있는 팁이 있을까요

겨울이고 보일러를 많이 틀다 보니 난방비가 걱정이 되네요. 평소 보일러를 틀고 주말에는 집을 거의 비우거든요. 이럴 때는 외출을 해놓는 게 훨씬 이득인가요? 난방비를 절약할 수 있는 팁 좀 알려주세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 집 밖에 나갈 때는 난방을 끄는 것보다 외출로 하고 나가는 것이 좋고 실내온도를 적정하게 유지하고 집 안에서 따뜻하게 옷을 입는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    외출 모드를 하시는 것을 추천드립니다. 너무 가동을 안하고 낮은 온도를 한번에 올릴 때, 난방비가 더 많이 든다고 하더라고요. 적정 온도를 유지시켜주세요.

  • 안녕하세요. 제갈공명입니다.

    보일러 설정을 변경해서 절약하면 됩니다.

    예약 설정 기능을 활용하시면 되는데요.

    3시간 또는 4시간으로 설정하면 20분 가동한 후 4시간 후에 다시 20분 가동되는 방식입니다