곰탱이
곰탱이23.06.26

자동차보험 다이렉트가 정말 저렴하나요???

안녕하세요 자동차보험 만기때가 다가오니

제가가입했던 보험설계사분이 연락이 오는군요

자동차보험 만기다가오니 다시가입하셔야한다고

4년째 이렇게 가입하고있는데

주변에서 다이렉트로하면 더 싸다는 말이 있네요

제가 1년에 60만원정도 나오는데...

다이렉트로하면 더 저렴할까요???

  • 안녕하세요. 창백한원숭이162입니다.다이렉트가 싸기는 쌉니다 하지만 만약 사고시에는 설계사 도움없이 스스로 처리해야하는 번거로움이 있습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    다이렉트 보험이 저렴한 이유는 쉽게 말해서 오프라인 영업사원에게 들어갈 수수료가 들어가지 않기 때문에 저렴하게 보험을 판매할수 있는겁니다.

    반대로 사고가 나는 경우 담당지가 있는 오프라인 보험보다 처리에 있어 불푠을 겪는 경우가 종종 있기는 합니다.

    보험료는 보험사마다 천차만별인 만큼 꼼꼼하게 체크해보세요